シチューやカレーが断然美味しくなる☆~を入れるだけ!
冬の時期になると、特に食べたくなるクリームシチュー。
CMでもよく目にしますよね。
食べると体が温まって、ほっこり*´꒳`*
それから体が温まると言えば、カレー!
体温が一気に上がり、冷え切った体を
芯から温めてくれているかのようです。
カレーの場合、仕上げに
オイスターソース、中濃ソース、味噌を入れたり
煮込む際、ニンニクや香味野菜を入れると
プロの味に近づくと言われていますよね。
風味で美味しさは断然アップします。
もう実際使っていらっしゃる人も多いと思うのですが
私が最近「おぉ!これは美味しい!!」と思った方法があります。
すごく簡単な方法です。
それは、煮込む時に「固形ブイヨンを入れる」です。
コンソメではなくブイヨン!
市販されているブイヨンは塩分が含まれているものが多く
たくさん入れると塩味が強くなりすぎるので
控えめに入れるようにしてください。
我が家ではだいたい市販のルーを使っていて
カレーまたはシチュー1箱の半分の量で作る時は
ブイヨン1個だけ入れています。
こうすると、本当にコクが出て、ルーの量を減らしてもすごく美味しくできます。
シチューなんか特に美味しい!!
絶品!!
いつもだまーって食べる主人に
「こんな美味しいものをよく黙って食べられるよね」と”美味しい”を強要するのに
シチューとカレーの時は「おいしーーー」と喜んでいるようにお見受けできます。
クリームシチューの具に
今が旬の根野菜の代表格であるレンコンを入れると
クリーム色のシチューが少し残念な色になりますが、
それでもホクホクしていてすごく美味しいです。
【クリームシチューオススメの具材】
○脂身の少ないポーク
○脂身の少ないチキン
○脂身の少ない鮭
○タマネギ
○ニンジン
○じゃがいも
○ブロッコリー
○しめじ
○レンコン
○かぼちゃ
○しめじ
○さつまいも
○ほうれん草
今度作る時ぜひ試してみてください♪
あ、今日はきっとシチュー! ?
今日も最後までおつきあいくださり本当にありがとうございますღ
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